Le partage est dans l’assiette ! Rencontrez ces personnes qui réinventent notre façon de manger et de consommer avec La Ruche qui Dit Oui !
Un petit plat pour l’homme, un grand pas pour l’humanité !
C’est fou comme l’alimentation peut nourrir de belles idées. Surtout quand on la partage et qu’elle permet de remettre un pied à l’étrier à ceux qui en ont le plus besoin.
Découvrez ces initiatives qui en finissent avec le gaspillage alimentaire, créent du lien autour de la cuisine et réinventent le monde de l’alimentation…
Les intervenants :
- Jean-Guy Henckel, sociologue fondateur des Jardins de Cocagne, réseau de fermes maraîchères qui remet en selle (et en fourche) des personnes éloignées de l’emploi.
- Laura Thierry de Disco Soupe, le mouvement solidaire et festif qui, depuis 5 ans, s’approprie l’espace public et le rebut alimentaire pour sensibiliser au gaspillage alimentaire.
- Armelle Delaage de United kitchens, nouvel espace de co-working culinaire à Nanterre où l’on partage cuisines professionnelles et bonnes idées.
- Samanta Vergati, fondatrice de l’association Altrimenti association sociale et solidaire, qui démocratise les saveurs par le partage du savoir-faire culinaire à travers la mise en place d’ateliers participatifs, d’animations et de cours.
Venir au MAIF Social Club
37 rue de Turenne - 75003 Paris01 44 92 50 90
- Ligne 1 / Saint-Paul
- Ligne 8 / Chemin Vert
- Ligne 5 / Bréguet-Sabin
- Ligne 96 / Place des Vosges
- Ligne 29 / Turenne - Saint-Gilles
- Ligne 91 / Saint-Gilles - Chemin Vert
Lundi 10:00-19:00
Mardi 10:00-20:30
Mercredi 10:00-20:30
Jeudi 10:00-20:30
Vendredi 10:00-20:30
Samedi 10:00-19:00
Dimanche Fermé