Les intervenants
Les intervenants
Samir Ouriaghli

Samir OuriaghliExpert des épices

Fondateur d’Ankhor, première marque d'épices récoltées ou cueillies en France, Samir est un amoureux des épices. Initié très tôt aux épices par ses parents marocains, la cuisine occupe une place essentielle dans son quotidien. Après des études de commerce et une douzaine d'années dans les affaires publiques internationales, il décide de revenir à son premier amour, et rejoint l'école Ferrandi où il obtient son CAP cuisine. L'objectif : connaître l'univers de la gastronomie, ses techniques et son jargon. A peine diplômé, il s'envole pour la région indienne du Kerala, afin de voguer tel Vasco de Gama, vers les contrées d'où sont issues depuis les Romains. Samir revient enrichi de cette expérience mais convaincu que la France a également des trésors d'épices à valoriser. Il sillonne alors le pays, à la rencontre de cultivateur.trice.s mais également de cueilleur.se.s d'épices sauvages. 

  • Contact : samir@ankhor.fr
  • Instagram : ankhor.epices.spices