Complet

Bouquet « zéro-déchet » à croquer

Le Le

Un atelier qui revisite le bouquet de fleurs traditionnel en bouquet totalement comestible, animé par Marie Cochard auteure du livre « Les épluchures, tout ce que vous pouvez en faire ».

Comment éviter le sempiternel bouquet de fleurs coupées (pas très écolo) ? C‘est bête comme chou, il suffit de remplacer les fleurs par des fruits, des légumes, des aromates et autres fleurs comestibles ! Offrir des bouquets aux p’tits oignons, qui pourront être intégralement mangés et si c’était la bonne idée de cette saison ?

Dans votre bouquet, variez les plaisirs. Mariez un feuillage, une fleur comestible et un ou plusieurs légumes primeurs… L’idée est d’associer les éléments en prenant en compte leurs textures, leurs couleurs, leurs senteurs et même leurs saveurs.
Menthe, persil, aneth, lavande, capucine, safran, souci, jasmin… la liste de fleurs comestibles est longue ! Prudence encore une fois, si vous avez le moindre doute, passez votre chemin.

Marie Cochard

Férue d’initiatives durables, d’innovation verte et d’économie circulaire, Marie Cochard a activement collaboré à la conception-rédaction et à la coordination…

Chargement...

Ces évènements peuvent également vous intéresser

Venir au MAIF Social Club

37 rue de Turenne - 75003 Paris
01 44 92 50 90
  • Ligne 1 / Saint-Paul
  • Ligne 8 / Chemin Vert
  • Ligne 5 / Bréguet-Sabin
  • Ligne 96 / Place des Vosges
  • Ligne 29 / Turenne - Saint-Gilles
  • Ligne 91 / Saint-Gilles - Chemin Vert

Lundi 10:00-19:00

Mardi 10:00-20:30

Mercredi 10:00-20:30

Jeudi 10:00-20:30

Vendredi 10:00-20:30

Samedi 10:00-19:00

Dimanche Fermé

Lundi 10:00-19:00

Mardi 10:00-20:30

Mercredi 10:00-20:30

Jeudi 10:00-20:30

Vendredi 10:00-20:30

Samedi 10:00-19:00

Dimanche Fermé