Présenter le vin dans son plus simple appareil, libéré de ses déformants ornements visuels, sociaux, publicitaires, pour repartir à la découverte de son corps et de ses qualités organoleptiques.
Rouge, blanc, rosé, orange… Puissant, léger, corsé… Tannique, soyeux, gouleyant… Rond, tendu, mineral… Solaire, délicat, profond… Le vocabulaire entourant le vin est infini, intimidant parfois, déformant souvent, à l’image de nos histoires personnelles avec lui, du culte qu’on lui voue depuis toujours, des modes qui passent, des chimistes qui modifient son goût… Pourtant, il n’y a rien de plus simple que le vin : du jus de raisin fermenté, une recette inchangée depuis la fin de la Préhistoire.
Au travers des dégustations à l’aveugle, c’est vers cette simplicité que vous allez retourner. En vous masquant la vue, vous allez mettre le vin à nu, vous affranchir des diktats et de vos préjugés, pour revenir à l’essentiel : ce que l’on ressent vraiment, ce que l’on apprécie (ou pas), ce qu’il nous inspire, ce que l’on pense reconnaitre…
Vous êtes prévenu : vous n’êtes pas au bout de vos surprises !
Vincent de Let it BIB
Plus qu’une signature, plus qu’un slogan, « Vive le cubi libre ! » est un cri du cœur, un cri…
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