Giovanni Passerini

Giovanni Passerini

Chef cuisinier

Giovanni Passerini est né à Rome. De ses origines italiennes, il garde un accent chantant et des influences que l’on peut retrouver dans sa cuisine. Destiné au monde la finance, qu’il étudie à Rome, il décide pourtant d’arborer la toque et la veste du cuisinier. Il fait ses armes dans un bistrot de San Lorenzo, le Uno e Bino, et lui apporte une certaine notoriété en obtenant un 15/20 dans le guide Espresso. Il part ensuite pour Paris et devient le second d’un des chefs parisiens des plus tendance, Peter Nilsson, à la Gazzetta. En 2010, Giovanni Passerini ouvre son propre établissement à Paris, le Rino. Son équipe italienne, propose, au rythme de leur accent chantant, une cuisine sans carte. Les plats changent chaque jour, au gré des arrivages du marché et des saisons. Giovanni Passerini réinvente les classiques de la cuisine italienne, comme les raviolis, avec des ingrédients très français, comme le pied de cochon. Giovanni Passerini obtient, en 2011, l’Omnivore créateur.

À (Re)Découvrir