Leila Marachli   

Leila Marachli   

Experte en pains du monde    

Leila est une toquée de cuisine et voue depuis plusieurs années une passion dévorante pour le pain : les pains du monde en général, et les pains au levain en particulier. 

Cette passion ainsi que quelques événements sur son chemin de vie, l’ont conduite, en marge de son activité de consultante tous terrains en Projets Food, à fonder avec deux autres fadas du pâton, une association qui a vocation à faire connaître les pains du monde, et ceux, souvent issus de l’exil, qui savent le mieux les faire. L’association organise ainsi des ateliers de fabrication de pains, qui se tiennent en distanciel (sur Zoom) ou en présentiel, et qui sont, chaque fois, animés par un passionné désireux de partager son savoir-faire, ses tours de main, mais aussi ses anecdotes, ses souvenirs, sa culture. 

L’association, créée en février 2020, s’appelle le Monde A Portée de Pain (MAPP), et compte désormais une centaine d’adhérents. Si tu veux toi aussi mettre la main à la pâte et voyager virtuellement avec nous, clique sans tarder sur le lien du site internet de l’asso pour t’inscrire à un de nos ateliers sur Zoom. 

  Contact : Leila Marachli, 06 59 17 17 39 

  

Quelques suggestions de lectures inspirantes : 

       Le Dictionnaire Universel du Pain, livre collectif sous la direction de Jean-Philippe De Tonnac

       Le Traité de la Boulangerie, de Thomas Teffri-Chambelland :

       Pains du Monde, de Sophie Dupuis-Gaulier :  

       Levain, de Valérie Zanon

  

Quelques réseaux à suivre : 

Groupe Facebook : Je fais mon Pain au Levain (groupe privé en libre accès) 

Groupe Facebook : Universal Bread (groupe privé en libre accès) 

Compte instagram : Bengingi  experte en pains du monde

 

© Nicolas Friess / MAIF

Retrouvez Leila Marachli    sur :

À (Re)Découvrir