Complet

Le Petit Bazar des Saveurs

Le Le

Venez vivre une expérience hors du commun, une encyclopédie vivante et collective, à la rencontre de passioné.e.s de cuisine !

Après le Grand Bazar des Savoirs en septembre 2020, Didier Ruiz (La compagnie des Hommes) revient pour faire frétiller nos papilles avec son Petit Bazar des Saveurs. Nous vous proposons de venir assister à un speed-dating de la connaissance alimentaire.

Le samedi 5 février, des passioné.e.s autodidactes ou experts, partageront leurs connaissances dans des domaines variés : chocolat, art de la table, pâtisserie, couscous, pains du monde, photographie culinaire ou le riz… Un seul mot d’ordre : soyez curieux et devenez un cordon bleu du savoir culinaire !

Les expert.e.s installé.es, à vous de déambuler et de passer de l’un à l’autre pour en savoir plus, choisir une ou plusieurs rencontres – chaque rencontre dure 5 minutes. Vous vous retrouverez en tout petit comité avec un ou une passionné.e, sans avoir connaissance de sa spécialité, et découvrirez la richesse de notre patrimoine gastronomique.

  • Une expérience à vivre le samedi 5 février entre 14h à 18h

© Nicolas Friess / MAIF

René Bersanetti

Retraité de l’industrie pharmaceutique, j’ai travaillé dans le milieu des substances cristallisées. J’y ai découvert les propriétés du chocolat et cela m’a…

Minh Thu Nguyen

Minh Thu est d’origine saïgonnaise, strasbourgeoise adoptée, basée à Nancy pour des études en design culinaire à l’ENSAD, grosse…

Samuel Lucio

Samuel LUCIO est professeur certifié d’histoire-géographie. Il est enseignant dans le secondaire depuis 2012. Depuis toujours passionné de gastronomie…

Nadège Bagot

Passionnée de chocolat, engagée depuis 15 ans dans des associations autour de la gastronomie, jury de 4 concours nationaux, …

Anne-Sophie Martins Aragão

Captivée depuis mon enfance par la cuisine et la santé, j’ai effectué des études de diététicienne-nutritionniste qui m’ont donné l’envie d’en…

Natacha Aubertin  

49 ans, toutes mes dents, mère de 2 poules et 2 grands garçons sortis du nid. Un burnout puis un…

Roseline Prieur

Je suis enseignante et formatrice pédagogique en Sciences de la Vie et de la Terre. Originaire du Poitou, je suis…

Catherine Le Berre

Pâtissière autodidacte depuis l’âge de 14 ans, j’aime reproduire les gâteaux…

Consuelo Mulas

Consuelo MULAS est titulaire de 2 masters (Psychologie à l’Université de Turin et Coordination du Handicap Neurologique à L’UPMC), elle travaille…

Dominique Lefevre  

Je suis membre de l’association Vil’Fertile, microferme urbaine participative qui se situe dans le jardin d’Agronomie Tropicale…

Leila Marachli   

Leila est une toquée de cuisine et voue depuis plusieurs années une passion dévorante pour le pain : les pains…

Zaazie Rahmouni

Née dans les montagnes de Kabylie, dans les années 70, j’ai eu la chance d’être enfant à une époque…

Compagnie des Hommes

La compagnie des Hommes, c’est depuis vingt ans une tentative de faire du théâtre d’une autre manière. Il ne s’agit…

Didier Ruiz

Délaissant un parcours d’acteur qui ne le satisfaisait plus, Didier Ruiz commence, en 1998, un travail de mise en scène…

Chargement...

Ces évènements peuvent également vous intéresser

MATIERES A MIJOTER

du  au 

Venir au MAIF Social Club

37 rue de Turenne - 75003 Paris
01 44 92 50 90
  • Ligne 1 / Saint-Paul
  • Ligne 8 / Chemin Vert
  • Ligne 5 / Bréguet-Sabin
  • Ligne 96 / Place des Vosges
  • Ligne 29 / Turenne - Saint-Gilles
  • Ligne 91 / Saint-Gilles - Chemin Vert

Lundi 10:00-19:00

Mardi 10:00-20:30

Mercredi 10:00-20:30

Jeudi 10:00-20:30

Vendredi 10:00-20:30

Samedi 10:00-19:00

Dimanche Fermé

Lundi 10:00-19:00

Mardi 10:00-20:30

Mercredi 10:00-20:30

Jeudi 10:00-20:30

Vendredi 10:00-20:30

Samedi 10:00-19:00

Dimanche Fermé