Zaazie : La cuisine kabyle

Zaazie Rahmouni

Experte en cuisine kabyle

Née dans les montagnes de Kabylie, dans les années 70, j’ai eu la chance d’être enfant à une époque où on vivait encore en majorité dans les maisons traditionnelles berbères en argile, décorées et peintes à la main, où on entreposait le blé et l’huile d’olive, si précieux, dans d’immenses jarres de terres cuites qui nous venaient de nos aïeux. 

Je suis venue très jeune en France, mais nous avons emmené un peu de notre terre rouge de Djurdjura avec nous, et elle remplit régulièrement notre appartement parisien de ses effluves douces et chaleureuses…
 

Cette terre qui nous fait cadeau de sa verdure et de ses graines, à la base des saveurs de la cuisine Kabyle, terrienne, généreuse et cohésive. 

Liens: 

restaurant Kabyle qui propose une cuisine traditionnelle

association culturelle berbère qui propose des événements et activités pour faire connaître cette culture  

centre culturel algérien de Paris 

© Nicolas Friess / MAIF

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