Une soirée italienne à déguster sans modération ! On commence avec en entrée, une conférence puis, en plat principal, une dégustation de plats italiens et en dessert, une performance musicale de Don Pasta.
Une soirée 3×1 à l’italienne !
Comment consommons-nous la nourriture ? En Italie, la première transformation et consommation se fait à table, à la maison. En France, dans l’atelier du chef. Voici une première différence. C’est donc le moment d’imaginer des cuisines croisées, pour sauver ce qu’on appelle l’identité culturelle. Manger c’est un acte social mais il faut en faire une expérience. Pendant et après la conférence, on dégustera des petits plats et produits d’exception. Pas de carte, mais un menu expérientiel !
Un débat animé par Camille Labro, journaliste Le Monde et food blogger, avec :
- Giovanni Passerini chef, meilleure table de France Le Fooding 2017
- Tommaso Melilli, cuisinier et écrivain, auteur de Spaghetti Wars – Journal du Front des Identités culinaires
- Donpasta food artist et réalisateur
- Marc Augé ethnologue et anthropologue
- Bruno Laurioux historien de l’alimentation, Président IEHCA
Donpasta DJ et Vinyles et dégustation par Passerini, Melilli et Epicerie RAP Paris
Don Pasta est un DJ qui cuisine des pâtes en mixant Soul, funk, hip hop, avec platines et marmites, fourneaux et vinyles. Un long voyage musical pendant que les plats sortent de ses platines et ses morceaux de ses plaques. Sa table sera remplie d’antipasti, comme dans un bar italien à l’heure de l’aperitivo.
Giovanni Passerini
Giovanni Passerini est né à Rome. De ses origines italiennes, il garde un accent chantant et des influences que l’on…
Tommaso Melilli
Né en 1990 en Italie, à Paris depuis 2009, Tommaso Melilli est chef. Il écrit sur la cuisine et les gens…
Don Pasta Food
Donpasta est un économiste, passionné de cuisine. Son projet Food Sound System est devenu un livre et un spectacle multimédias…
Marc Augé
Ancien président de l’Ecole des hautes études en sciences sociales, est l’un des grands anthropologues contemporains. Après des travaux consacrés…
Bruo Laurioux
Ancien élève de l’École Normale Supérieure de Saint-Cloud, agrégé d’histoire, Bruno Laurioux a enseigné comme maître de conférences aux universités…
En images
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Mardi 10:00-20:30
Mercredi 10:00-20:30
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Dimanche Fermé