Complet

De mer et d’eau dulse

Du au Du au

Une exposition réalisée avec le Master design & culinaire de l’Esad de Reims.

Cette exposition présente les réflexions prospectives et poétiques des étudiantes du Master Design & Culinaire de Reims autour des algues. Les projets exposés inventent un mieux partagé de ce que la mer peut offrir. Ils invitent tour à tour à comprendre des processus de transformation, redécouvrir des traditions, se laisser guider dans une promenade informative et gustative, partager une expérience esthétique et sensorielle, goûter et comprendre le pouvoir nutritif et guérisseur des algues. 

Le Master design & culinaire cultive les problématiques de la création du matériau comestible et du champs de l’alimentation de façon transversale et globale. Il introduit le vivant dans la formation de designer, le quotidien le plus intime, le plus partagé, et considère que manger est un art : installation, performance, expression plastique font partie du design culinaire expérimenté à l’ESAD. Mais il s’agit aussi d’un design, qui touche à une thématique sociétale forte, qui engage notre avenir. 

Sont exposées les étudiantes Emma VergneChloé ChevronAgathe GerbaudBérengère BraultEstelle Sage, accompagnées par Germain Bourré et Julie Rothhahn coordinateurs du Master et Georges Ribeiro chef de cuisine. 

Autour de l’exposition, des ateliers créatifs et de dégustation auront lieu, dans le cadre d’un événement sur deux jours les vendredi 26 et samedi 27 novembre « Kombo wakamé ».

Photographie ©Estelle Sage ©Chloé Chevron ©Emma Vergne  ©Bérengère Brault ©Agathe Gerbaud

Julie Rothhahn

Pour être designer Julie Rothhahn commence par manger. Curieuse, elle goûte à tout pour en décortiquer le sens, ouvrir des…

Germain Bourré

Après cinq années passées aux côtés du designer Jean-Marie Massaud, Germain Bourré a développé sa voie à la croisée des…

Georges Ribeiro

Titulaire d’un brevet de maîtrise en restauration, Georges Ribeiro fait ses armes en restauration traditionnelle pour ensuite exercer…

Estelle Sage

Chasseuse d’inframince, Estelle filent les frontières du visible. Cherchant à révéler le beau dans le discret. Ainsi ses recherches plastiques l’ont…

Emma Vergne

Emma est une jeune designer qui expérimente les matières organiques et vivantes. Dans le cadre de l’exposition « Matière à mijoter »…

Chloé Chevron

« Je suis Chloé Chevron, designer en devenir ou peut être sorcière… Mon processus créatif se nourrit de science, de design…

Agathe Gerbaud

Etudiante en Master Design Culinaire ESAD de Reims…

Bérengère Brault

Etudiante en Master Design Culinaire ESAD de Reims…

Chargement...

Ces évènements peuvent également vous intéresser

MATIERES A MIJOTER

du  au 

Venir au MAIF Social Club

37 rue de Turenne - 75003 Paris
01 44 92 50 90
  • Ligne 1 / Saint-Paul
  • Ligne 8 / Chemin Vert
  • Ligne 5 / Bréguet-Sabin
  • Ligne 96 / Place des Vosges
  • Ligne 29 / Turenne - Saint-Gilles
  • Ligne 91 / Saint-Gilles - Chemin Vert

Lundi 10:00-19:00

Mardi 10:00-20:30

Mercredi 10:00-20:30

Jeudi 10:00-20:30

Vendredi 10:00-20:30

Samedi 10:00-19:00

Dimanche Fermé

Lundi 10:00-19:00

Mardi 10:00-20:30

Mercredi 10:00-20:30

Jeudi 10:00-20:30

Vendredi 10:00-20:30

Samedi 10:00-19:00

Dimanche Fermé