Lila Djeddi
Autodidacte et très gourmande, j’aime sublimer la cuisine du quotidien, choisir de bons produits, chercher l’équilibre et l’ingrédient qui fera la différence. Apporter des petites touches créatives à la cuisine maison pour en faire des recettes simples et gourmandes est pour moi une aventure très amusante.
Créer des souvenirs et remettre du sens dans l’assiette me semblent essentiel … Pour garder une cohérence entre la nature et l’humain, je travaille des produits bio ou cultivés avec sans et toujours de saison, rien ne me touche plus que des producteurs et artisans qui ont l’amour du produit bien fait.
Il y a 9 ans je décide de me consacrer à ma passion et mon envie de transmission autour du bien manger et du mieux consommer.
La Cantine Vagabonde démarre alors son activité restaurant puis traiteur, où le message sur l’alimentation durable est indispensable… Produits de saison, bio, végétarien, suivront la livraison par vélo triporteur et pour finir le compostage de toutes nos déchets organiques. Petit à petit, tout prend du sens, tout sonne juste…
Aujourd’hui je me consacre pleinement aux ateliers de cuisine pour les scolaires et les particuliers autour de l’engagement citoyen, à l’écriture de livres de cuisine sur la transition alimentaire et écologique, aux visites gustatives et à la démocratisation du gai manger et de l’écologie pour une nourriture juste pour tous.
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